C’è un errore nel lavare i piatti che si commette sempre; ecco di che cosa si tratta per riuscire a cambiare abitudine in quella corretta.
Lavare i piatti è un’attività che bisogna fare ogni giorno se non si vuole correre il rischio di rimanere senza appoggio sul quale mangiare. Moltissimi hanno deciso di ricorrere alla lavastoviglie, elettrodomestico che ci permette di lavare molte stoviglie in un ciclo di lavaggio relativamente breve e in modo molto efficace.
Altri, però, ricorrono al lavare i piatti a mano facendo un errore molto comune. Potrebbe sembrare un’azione molto semplice, ma in realtà nasconde delle complicazioni che è meglio evitare.
In questo articolo vedremo che cosa sbagliano in così tanti, quali sono le conseguenze di questo errore e qual è, invece, il modo giusto di agire.
L’errore nel lavare i piatti a mano: ecco cosa sbagliano in tanti
Ci sono diverse linee di pensiero per quanto riguarda l’uso della lavastoviglie oppure il lavaggio a mano. Tuttavia, uno degli errori che si commette molto spesso è quello di usare l’acqua troppo calda mentre di lavano i piatti a mano. Alcuni credono che sia giusto, visto che la lavastoviglie arriva a temperature più elevate, ma in realtà ci sono alcuni materiali che possono essere danneggiati.
Pensiamo ai contenitori in plastica, ad esempio, che può deformarsi e scolorirsi, ma anche alle superfici antiaderenti. Inoltre, forse in pochi sanno che l’acqua bollente può solidificare alcuni residui di cibo rendendoli più difficili da togliere. Per non parlare del danno che si può fare alla pelle delle mani causando secchezza e irritazione.
Oltre a questo, è importante fare attenzione all’uso del detersivo. Meglio optare per prodotti delicati e non troppo aggressivi, per la nostra salute e quella dell’ambiente in cui viviamo. Attenzione anche alle quantità. Se si usa troppo detersivo, potrebbero rimanere dei residui anche dopo i risciacquo e questo non è poi salutare se entra in contatto con noi.
Infine, ecco un consiglio che sembra scontato ma non lo è. Gli accessori che usiamo per pulire, spugnette o vari accessori, devono essere puliti e non vecchi e usurati. Questi ultimi sono un habitat perfetto per ospitare germi e batteri. Se si pulisce con oggetti già sporchi non si fa altro che trasferire la sporcizia nei piatti e in tutte le stoviglie.
Essendo consapevoli di tutte queste informazioni sarà facilissimo cambiare le abitudini sbagliate che ci portiamo dietro da tempo per fare d’ora in poi tutti i passaggi corretti.