Conosci la caprese dolce? È il dessert che devi preparare almeno una volta nella vita

Il dessert da preparare almeno una volta nella vita è la caprese dolce: tanto gusto e bontà in una ricetta classica e tradizionale.

Conosci la caprese dolce? È il dessert che devi preparare almeno una volta nella vita
Conosci la caprese dolce? È il dessert che devi preparare almeno una volta nella -vitaretididedalus.it

Ogni regione e ogni città di Italia vanta una ricchissima tradizione culinaria e gastronomica. Tra i dolci più buoni e famosi in tutto il mondo vi è la torta caprese. Dolce tradizionale dell’isola di Capri, la caprese è una torta morbida al centro e croccante all’esterno preparata con mandorle, cioccolato fondente, uova, burro e zucchero e priva di farina. Ecco la ricetta per portarla in tavola.

La ricetta per preparare la caprese dolce, un dessert buonissimo e amato da chiunque lo assaggi

la caprese dolce
La ricetta da non perdere per preparare la torta caprese dolce -retididedalus.it

Un recente studio pubblicato sul «Daily Mail Online», condotto dai ricercatori dell’Università di Sidney, elenca cinque cibi che andrebbero evitati assolutamente. Tra i cibi da evitare vi sono merendine, cornetti, torte e soprattutto i biscotti perché contengono quantità elevate di grassi e zuccheri, dolcificanti e conservanti ultra processati. Preferibile è invece preparare torte e dessert fatti in casa. Del resto, non c’è modo migliore per iniziare la giornata se non quello di sentire il profumo di un dolce appena sfornato. E allora perché non provare una torta dal sapore davvero unico? Ecco la ricetta per preparare la caprese dolce.

La ricetta per la torta caprese

La torta caprese è un dessert classico. Senza farina e con cioccolata e mandorle, questa torta riesce a conquistare anche i palati più esigenti.

Gli ingredienti necessari sono:

  • 180 grammi di cioccolato fondente
  • 190 grammi di zucchero a velo
  • 190 grammi di burro
  • 45 grammi di fecola di patate
  • 20 grammi di cacao amaro in polvere
  • 110 grammi di mandorle
  • 110 grammi di nocciole
  • 5 uova
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaio di estratto di vaniglia
  • sale
  • 80 grammi di gocce di cioccolato al latte
  • 80 grammi di gocce di cioccolato bianco

Per preparare la torta caprese bisognerà:

  1. Tritare le mandorle e le nocciole in un mixer fino a ottenere una farina grossolana.
  2. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde.
  3. Montare in una terrina il burro con lo zucchero a velo, usando una frullino fino a quando non diventa spumoso.
  4. Aggiungere i tuorli, uno alla volta, continuando a montare.
  5. Unire il cioccolato fondente fuso e l’estratto di vaniglia, mescolando energicamente.
  6. Lavorare in un’altra terrina la fecola di patate, il cacao amaro, il lievito e un pizzico di sale.
  7. Aggiungere il composto all’impasto, insieme alla frutta secca tritata.
  8. Mescolare a mano o con un frullino a bassa velocità gli ingredienti.
  9. Montare in un’altra terrina gli albumi a neve per poi unirli all’impasto di cioccolato mentre si procede mescolando dal basso verso l’alto con una spatola per non smontarli.
  10. Unire le gocce di cioccolato al latte e bianco.
  11. Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato.
  12. In forno preriscaldato cuocere a 170 gradi per circa 40-45 minuti.

Quando sarà cotta, lasciare raffreddare la torta per qualche minuto per poi toglierla dallo stampo. Aggiungere lo zucchero a velo e assaporare. In alternativa, se si desidera provare una ricetta davvero particolare, glassare la torta con della crema pasticcera al caramello.

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