La ricetta per preparare il ciambellone variegato alla Nutella: facilissimo e veloce, questo dolce conquista anche i palati più esigenti.
Il profumo di un dolce appena sfornato ha il potere di migliorare l’umore e lo stato d’animo delle persone, rallegrando anche le giornate che sembrano più difficili. Non esiste modo migliore per iniziare la mattina se non preparare una torta fatta in casa per la colazione, come ad esempio il ciambellone variegato alla Nutella. Questo dolce ha un sapore davvero unico, capace di conquistare i palati di tutti coloro che lo assaggeranno.
Come preparare il ciambellone variegato alla Nutella: la ricetta da non perdere per un dolce buonissimo
Un recente studio pubblicato sul «Daily Mail Online», condotto dai ricercatori dell’Università di Sidney, elenca cinque cibi che andrebbero evitati assolutamente. Tra i cibi da evitare vi sono merendine, cornetti, biscotti e soprattutto i cereali per la colazione perché contengono quantità elevate di grassi e zuccheri, dolcificanti e conservanti ultra processati. Preferibile è preparare torte e dessert fatti in casa. Del resto, non c’è modo migliore per iniziare la giornata se non quello di assaporare un dolce fatto in casa.
La ricetta per il dolce variegato
Utilizzata in cucina per realizzare torte dal sapore squisito e innumerevoli prodotti dolciari, la Nutella è una delle creme spalmabili più utilizzate per farcire le torte. Gli ingredienti necessari per il ciambellone variegato alla Nutella sono:
- 3 uova
- 200 grammi di zucchero
- 250 grammi di farina
- 50 grammi di fecola di patate
- 80 millilitri di olio di semi
- 100 millilitri di latte
- una bustina di lievito per dolci
- Nutella
- zucchero a velo
Per preparare il ciambellone variegato bisognerà:
- Sbattere in una ciotola le uova.
- Aggiungere lo zucchero e lavorare gli ingredienti mescolando energicamente.
- Aggiungere la farina e la fecola di patate.
- Versare il latte, l’olio di semi e il lievito per dolci.
- Lavorare gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Trasferire l’impasto in uno stampo per dolci oleato.
- Aggiungere la Nutella.
- Utilizzando una forchetta, spalmare la crema di cioccolato con movimenti circolari così da far variegare il ciambellone.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- Togliere il ciambellone dallo stampo e metterlo su un vassoio.
Aggiungere lo zucchero a velo e assaporare. Il dolce si conserverà a temperatura ambiente per circa tre giorni.