Questo rotolo dolcissimo al gusto panna e Nutella è irresistibile. Preparatelo in meno di un’ora e mettete tutti d’accordo.
I rotoli alla Nutella e panna sono uno dei dolci più golosi e facili da fare che ci siano. È possibile realizzarlo con pochi ingredienti (e anche piuttosto economici) e presentarlo in tavola come gradito fine pasto, merenda o colazione golosissima e che mette davvero d’accordo tutti. Gli amanti del cioccolato apprezzeranno il morbido ripieno di Nutella, reso più leggero e spumoso dalla presenza della panna. Una piccola coccola che vale la pena farei almeno una volta ogni tanto!
Questo soffice rotolo Nutella e panna ti farà innamorare
Questo dolce è molto semplice da preparare, dunque è alla portata di tutti, a prescindere dal livello di capacità in cucina. La Nutella è il ripieno ideale, per gusto e cremosità, ma se ci sono altre creme spalmabili che ami, puoi sostituirla con la tua preferita. La panna dovrà essere liquida, non da montare e puoi scegliere riccioli di cioccolato a latte o fondente, per il tocco finale.
Ingredienti
- 220 grammi di uova
- 50 grammi di fecola di patate
- 100 grammi di zucchero di canna
- 16 grammi di miele di acacia
- 15 grammi di cacao amaro in polvere
- 400 grammi di Nutella
- 150 grammi di panna liquida
- 50 grammi di zucchero a velo
- cioccolato in riccioli q.b.
Procedimento
- La prima cosa da fare è separare il tuorlo e l’albume delle vostre uova. Nella ciotola degli albumi mettete metà dello zucchero e iniziate a montare il tutto con delicatezza, meglio se con uno sbattitore elettrico.
- Una volta montati a neve, aggiungete il resto dello zucchero. Montate a neve anche i tuorli e unite tutti i composti insieme.
- Unite, infine, il miele e continuate a lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto dorato e spumoso.
- Aggiungete la fecola e il cacao setacciati e con delicatezza per non smontare il composto.
- Preparate un teglia da forno di circa 40 cm rivestita di carta da forno e versate all’interno il composto.
- Cuocete in forno statico a 200 gradi per circa 13 minuti.
- Una volta cotta, tirate fuori la vostra pasta al cacao e giratela al contrario, togliendo la carta forno.
- Versate sopra la Nutella e livellate per bene in modo uniforme.
- Create il rotolo con le mani e rivestitelo di pellicola trasparente, prima di trasferirlo in frigorifero a riposare per almeno 45 minuti.
- A parte preparate in una ciotola la glassa con zucchero a velo e la panna e montate tutto con le fruste.
- Tirate fuori il rotolo e con una sac a poche copritelo di panna e di riccioli di cacao per decorare.
Potete sostituire le creme spalmabili come volete, così come i riccioli di cacao possono diventare granella di nocciole o cocco. Sbizzarritevi!