Cultura

Hai mai preparato il rotolo al cacao con panna e Nutella? È una vera delizia: è pronto in 45 minuti

Questo rotolo dolcissimo al gusto panna e Nutella è irresistibile. Preparatelo in meno di un’ora e mettete tutti d’accordo. 

I rotoli alla Nutella e panna sono uno dei dolci più golosi e facili da fare che ci siano. È possibile realizzarlo con pochi ingredienti (e anche piuttosto economici) e presentarlo in tavola come gradito fine pasto, merenda o colazione golosissima e che mette davvero d’accordo tutti. Gli amanti del cioccolato apprezzeranno il morbido ripieno di Nutella, reso più leggero e spumoso dalla presenza della panna. Una piccola coccola che vale la pena farei almeno una volta ogni tanto!

Ecco la ricetta di questo rotolo fantastico, dal cuore caldo e avvolgente adatto a mille occasioni e che addolcisce le giornate più stressanti e amare. Ci vogliono pochi ingredienti per realizzarlo e nemmeno un’ora del vostro tempo. Provalo subito!

Questo soffice rotolo Nutella e panna ti farà innamorare

Questo dolce è molto semplice da preparare, dunque è alla portata di tutti, a prescindere dal livello di capacità in cucina. La Nutella è il ripieno ideale, per gusto e cremosità, ma se ci sono altre creme spalmabili che ami, puoi sostituirla con la tua preferita. La panna dovrà essere liquida, non da montare e puoi scegliere riccioli di cioccolato a latte o fondente, per il tocco finale.

Prepara questo rotolo alla Nutella – Retididedalus.it

Ingredienti

  • 220 grammi di uova
  • 50 grammi di fecola di patate
  • 100 grammi di zucchero di canna
  • 16 grammi di miele di acacia
  • 15 grammi di cacao amaro in polvere
  • 400 grammi di Nutella
  • 150 grammi di panna liquida
  • 50 grammi di zucchero a velo
  • cioccolato in riccioli q.b.

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è separare il tuorlo e l’albume delle vostre uova. Nella ciotola degli albumi mettete metà dello zucchero e iniziate a montare il tutto con delicatezza, meglio se con uno sbattitore elettrico.
  2. Una volta montati a neve, aggiungete il resto dello zucchero. Montate a neve anche i tuorli e unite tutti i composti insieme.
  3. Unite, infine, il miele e continuate a lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto dorato e spumoso.
  4. Aggiungete la fecola e il cacao setacciati e con delicatezza per non smontare il composto.
  5. Preparate un teglia da forno di circa 40 cm rivestita di carta da forno e versate all’interno il composto.
  6. Cuocete in forno statico a 200 gradi per circa 13 minuti.
  7. Una volta cotta, tirate fuori la vostra pasta al cacao e giratela al contrario, togliendo la carta forno.
  8. Versate sopra la Nutella e livellate per bene in modo uniforme.
  9. Create il rotolo con le mani e rivestitelo di pellicola trasparente, prima di trasferirlo in frigorifero a riposare per almeno 45 minuti.
  10. A parte preparate in una ciotola la glassa con zucchero a velo e la panna e montate tutto con le fruste.
  11. Tirate fuori il rotolo e con una sac a poche copritelo di panna e di riccioli di cacao per decorare.

Potete sostituire le creme spalmabili come volete, così come i riccioli di cacao possono diventare granella di nocciole o cocco. Sbizzarritevi!

Clarissa Missarelli

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