Ho preparato questi dolcetti e sono andati a ruba: li mordi e ti senti subito felice

Cari amanti del cioccolato, questi dolcetti faranno al caso vostro: si preparano in pochi minuti e con pochi ingredienti!

Meringhe colorate
Meringhe colorate (Retididedalus.it)

Quante volte abbiamo sentito dire che sarebbe meglio evitare snack e dolci di produzione industriale? Molto spesso, infatti, in questi prodotti troviamo additivi e quantitativi di zucchero o ingredienti raffinati molto alti, il cui consumo può nuocere alla salute. Allo stesso tempo, però, rinunciare del tutto ai dolci è molto difficile.

La soluzione sembra essere una e una soltanto: prepararsi dei dolci fatti in casa, così da sapere cosa c’è dentro! A me piace molto il cioccolato e 9 volte su 10, quando faccio un dolce, la sua presenza non può mancare (come nel caso di questa cheesecake al cioccolato) . Anche in questo caso non sono stata da meno: ho messo il cioccolato ovunque ho potuto, nell’impasto e come topping.

Meringhe affogate al cioccolato con base croccante

Meringhe affogate al cioccolato con base croccante
Meringhe affogate al cioccolato con base croccante (Retididedalus.it)

Sto parlando delle mie meringhe affogate al cioccolato con base croccante di biscotti. Lo so, già solo a leggerlo ci viene l’acquolina in bocca. Ecco dunque gli ingredienti da procurarci e il facilissimo procedimento da seguire. Avremo bisogno di: 200 grammi di biscotti, 150 grammi di cioccolato fondente, 75 grammi di burro e 80 ml di latte. Dovremo poi fare la meringa con sciroppo di zucchero, chiare d’uovo e colla di pesce.

Per prima cosa prepariamo la base croccante dei nostri dolcetti: sciogliamo il cioccolato fondente e aggiungiamoci il burro. Sbricioliamo i biscotti e uniamoli al composto, per poi aggiungere anche i biscotti sbriciolati e il latte tiepido. Stendiamo il composto così ottenuto su una teglia, in uno strato alto più o meno 1 cm, poi mettiamo in freezer e lasciamo solidificare.

Procedimento semplice: le meringhe saranno pronte in pochi minuti

Nel frattempo mettiamo la colla di pesce a bagno in acqua fredda e prepariamo uno sciroppo con zucchero e acqua, lasciando sciogliere il tutto a fiamma bassa. Quando lo sciroppo comincerà a fare le bolle togliamolo dal fuoco, poi aggiungiamo la colla di pesce scolata dalla sua acqua e mescoliamo. Nel frattempo montiamo le chiare a neve, aggiungendo lo sciroppo a filo e continuando a montare con le fruste elettriche.

A questo punto dobbiamo assemblare i nostri dolcetti: con un coppa pasta ricaviamo dei cerchi di base di biscotto, poi prendiamo una sac a poche e creiamo una nuvoletta di meringa su ogni cerchio. Immergiamo il tutto nel cioccolato fuso e mettiamo a raffreddare in frigorifero. Nel giro di una mezzora avremo ottenuto dei dolcetti gustosissimi: l’unico problema sarà trattenersi dal mangiarne uno dopo l’altro!

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